欢迎光临保山福建省商会! 热线电话:0757-63503921设为首页/加入收藏
  • 电话咨询

  •       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

365bet体育比分

当前位置:» 会务动态 > 商会新闻

商会青年代表参加保山市青年企业家学习弘扬企业家精神分享会暨青企联会员大会

来源:保山市福建省商会    日期: 2018-07-02

传承担当新时代,创新发展新作为。2018年2月7日下午,保山市青年企业家学习弘扬企业家精神分享会暨保山市青年企业家联合会第二届第二次会员大会在保山华夏明珠大酒店隆重召开。我会青年企业家代表许建宗、陈卫国、邱华林、叶平及秘书处人员应邀出席会议

大会首先由保山市青年企业家联合会会长黄显平作工作报告。黄会长表示:青年企业家应肩负起社会责任,为社会主义建设贡献出青春力量,加深粤港澳大湾区建设,构建“请进来,走出去”的新模式,走向国际舞台。

十九大会议上强调:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”我们青年企业家应传承老一辈企业家的优良传统,弘扬工匠精神,创新发展,完成由“保山制造”向“保山智造”的重大转变。

保山市工商联主席叶德林发言,并对在座青年企业家们提出了三点希望:

1、坚定理想信念:勇于承担新时代青年的历史责任、社会责任及企业责任,把个人理想融入社会主义现代化建设之中;

2、坚守实体经济:大力弘扬企业家精神,脚踏实地,稳步前进;不怕困难,坚守祖业,不受眼前利益影响;

3、发扬创新精神,打造百年企业:希望青年企业家们敢试敢为,追求卓越;弘扬工匠精神,打造一流的的企业管理、企业品质、企业服务以及企业文化。

保山市委常委、统战部部长黄喜忠发言:保山市经历改革开放40年,有一批优秀的民营企业家为保山的建设与发展做出了巨大的贡献。十九大报告提出了对民营实体经济的重视,保山也进入了高速发展的时代,面临着三个历史性转变——由保山制造向保山创造的转变、由保山速度向保山质量的转变、由保山产品到保山品牌的转变。建议青年企业家向父辈学习宝贵经验,将企业做强做大,打造百年企业,拥抱新时代,做出新作为。

资深媒体人龙建刚教授应邀参与了2017年由保山市工商联举办的四期创二代青年企业家培训班,见证了约200位保山创二代的风采与精神。他在会上表示:在全球的不确定性中,只有中国具有确定性,并且潜力无限。民营经济是保山的中流砥柱,放心、放手、放胆支持民营经济——这是保山的姿态,也是保山发展的密码。

会上还邀请了7位参加了2017年创二代青年企业家培训班的优秀青年企业家代表分享经验。7位青年企业家结合自身创业经历及成长过程,通过分享一些风趣且发人深思的小故事,向在场各位分享了自己对于企业创新及企业家精神的见解与思考。大会在热烈的掌声与大家收获颇丰的喜悦中圆满成功。

我会四位青年企业家表示:我们在本次会议中不但听取了许多关于创新发展的新观念,学习了企业家精神,同时也感受到了上级领导对于民营企业家的深切关怀与支持。希望在新时代中,我们抓住机遇、迎接挑战,发扬“传承担当新时代,创新发展新作为”的精神。


版权所有:保山市福建省商会 粤ICP备 XXX号