欢迎光临保山福建省商会! 热线电话:0757-63503921设为首页/加入收藏
  • 电话咨询

  •       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

365bet体育比分

当前位置:» 会务动态 > 商会新闻

商会党支部第一届第一次党员全体大会顺利召开

来源:保山市福建省商会    日期: 2017-12-04

2017年11月26日晚上8点,中共保山市福建省商会支部委员会于贝斯特酒店一楼会议室召开第一次党员全体大会。出席本次党员全体大会的党员有:蒋月仙、邱庆峰、蓝华清、江共星、陈国栋、陈锋、陈华奎、汤建生、刘和芳、陈志林、游福松、钟津津。应到党员13人,实到12人,超过应到会有选举权党员人数的五分之四,符合会议要求

商会会长柳朝辉、理事长黄志华、监事长翁敬钗及秘书处人员列席会议,见证商会党支部的成立。

本次党员全体大会由钟津津主持。钟津津同志向在场各位介绍本次大会议程,并宣布大会正式开始,全体起立,奏(唱)国歌。

会议第一项议程:由柳会长宣读上级党组织(中共保山市社会组织委员会)《关于同意成立中共保山市福建省商会支部委员会的批复》。

会议第二项议程:由蒋月仙同志宣读委员会筹备情况成立报告。

会议第三项议程:由秘书处宋粉萍宣读《中共保山市福建省商会支部委员会党员第一届大会选举办法》。由选举工作领导小组提名陈国栋为监票人,陈锋为计票人。全体党员举手表决一致通过。

会议第四项议程:支部委员会委员选举。经全体党员无记名投票差额选举,蒋月仙、邱庆峰、蓝华清当选第一届支部委员会委员。

会议第五项议程:支部委员会书记选举。经第一届支部委员会委员无记名投票,蒋月仙当选党支部书记。经支部委员会研究,确定邱庆峰担任组织委员,蓝华清担任宣传委员。

会议第六项议程:第一届支部委员会代表讲话。

蒋书记表示:首先感谢大家的信任与支持,推选我作为支部书记;我觉得这是一份责任,一份担当,更是一份爱心,一份公益心。希望在商会各位乡贤的继续支持下,将商会事业做得越来越好。

商会发展至今,在一点一点地成长。同在异乡的闽商之家,我对商会有两个心愿:一是希望大家能把自己的力量投入商会这个平台,增加凝聚力,实现资源、人才共享;二是能够“以商养会”,通过打造,整合资源,更好地为全体会员奉献。

蒋书记还向在场各位分享了学习十九大报告心得,赞扬十九大会议会风严谨,国家领导人自信有力、发自内心体现自己人生价值。希望商会能够发展越来越多的优秀党员,把商会党支部队伍发展壮大,越做越好。

当选的支部组织委员邱庆峰表示:感谢商会全体党员同志的爱心和信任,感谢蒋书记的辛勤付出,在今后商会党建工作中,我会全体党员在蒋书记的带领下,不忘初心,发扬党员“吃苦在前,享受在后”的优良作风,共同努力把商会各项工作推向更加良性的发展。

会议最后一项议程:重温入党誓词,会议随后在庄严的《国际歌》中结束。全体党员合影留念商会领导与党支部成员合影留念


至此,中共保山市福建省商会支部委员会正式成立。作为商会支部党员,要坚持为人民、为乡亲谋福利,通过党组织,凝聚乡情,让在佛乡贤找到归宿感;不忘初心,牢记使命,砥砺奋进逐梦新时代,继往开来再铸新辉煌!


商会党支部成立回顾


一、2017年6月开始筹备工作,向中共保山市社会组织委员会递交商会党员名册;

二、2017年6月中旬,秘书处向中共保山市社会组织委员会提出成立“中共保山市福建省商会支部委员会”的申请;

三、2017年10月31日,由社会组织党委崔书记牵头,包含我会在内的五家闽籍商会在贝斯特酒店一楼举行“保山市闽籍商会1+N群组党建工作推进启动会”。崔书记寄厚望于我会发挥龙头作用,通过与保山各闽籍商会强强联合,整合资源,共同发展,并提供了大量的资料;

四、2017年11月16日,收到中共保山市社会组织委员会《关于同意成立中共保山市福建省商会支部委员会的批复》;

五、2017年11月26日,保山福建商会举行“中共保山市福建省商会支部委员会第一次党员全体大会”,中共保山市福建省商会支部委员会正式成立。





版权所有:保山市福建省商会 粤ICP备 XXX号