欢迎光临保山福建省商会! 热线电话:0757-28107751设为首页/加入收藏
  • 电话咨询

  •       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

365bet体育比分

当前位置:» 会务动态 > 商会新闻

我会代表参加“2014中珠江福建商会联谊座谈会”

来源:保山市福建省商会    日期: 2014-06-21

2014618日下午,中山市福建省商会于金钻酒店举办“2014年中珠江福建商会联谊座谈会”。我会会长饶贵生、副会长陈国栋及秘书处工作人员2人应邀参加此次活动。

会议中,我会会长饶贵生介绍了我会创立及发展过程、会员企业结构情况、商会参加的社会活动、取得的成就等,并提出了建立“珠三角闽商协会联盟”建议。

饶会长讲到,商会组织作为市场经济和政府之间的桥梁和纽带,随着社会市场经济的建立和非公有制经济的不断发展,商会在市场经济中发挥着越来越重要的作用。特别是在整合社会资源,激活民间资本,合作开发市场等发面有着与生俱来的先天优势。

商会是会员企业既得利益的保护者,也是全体会员的凝聚者,商会的生存和发展必须依靠对会员企业的务实服务,商会最重要的目的就是帮助企业做大做强。但商会如何为会员企业发展提供更大平台,更优势的信息资源,如何让会员企业享受更优惠的政策呢?我的建议是建立商协会联盟,结成联盟合作伙伴,建立各方面的横向、纵向服务联盟,不断为企业发展提供法律、科技、信息等服务,拓宽服务领域,拓展服务深度。

商会联盟是本着“优势互补、平等合作、共谋发展”的原则,商会间保持友好往来,加强信息交流,开展经贸合作。商会联盟的内容包括:建立“五大联盟”体系,即诚信联盟、资本联盟、品牌文化联盟、信息资源联盟、产业合作联盟;建立各商会轮值主席制度;采取不定期互访的形式加强对口交流;相互交流会员企业参与各项创新改革,高科技领域合作,参政议政方面的调研报告和会刊、商务经济信息;交流发展会员、组织特色活动、秘书处自身建设的经验等;相互配合,为非公有制经济人士的商贸往来提供良好的服务,通过共同努力,不断丰富合作内涵,拓宽合作领域,对外组成合作联盟。

该联盟的成立,对全面整合优势资源,拓宽信息渠道,打造强大的政企沟通平台、资源交流平台、项目合作平台都有着重要的意义。希望在各兄弟商会的共同努力下,建立珠三角闽商协会联盟,形成健全组织架构,完善规章制度,扩大会员数量,提升闽商形象,实行强强联合,形成产业优势,建立商会战略联盟决议,建立统一的信息交流平台,充分发挥珠三角地区闽商人才优势、资源优势、区域优势,实现商情共享、商源共享、商利共享。

饶会长的讲话引起了各兄弟商会领导的共鸣,全场响起热烈的掌声。





版权所有:保山市福建省商会 粤ICP备 XXX号