欢迎光临保山福建省商会! 热线电话:0757-63503921设为首页/加入收藏
  • 电话咨询

  •       
365bet体育比分

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: » 商会服务

商会服务

  闽商精神与文化
善观时变、顺势有为;
敢冒风险、爱拼会赢;
合群团结、豪侠仗义;
恋祖爱乡、回馈桑梓。
 

“闽商”为福建商人的简称,主要指闽南(泉州、厦门、漳州等)一带从事商业的人们。他们在经济领域具有一些共同的思想、语言、行为,为人们所熟知概括而成。历史上很早就有闽商的提法,它作为中国十大商帮之一,与晋商、徽商、粤商齐名,被誉为“华商第一族”。
 宋元时期,享誉世界的“海上丝绸之路”就是由福建商人开创的;明清之际,郑氏海商集团又建立起纵横东亚、东南亚的海上商业王国。如今,在遍布全球的海外华侨华人中,闽籍人士达1000多万,分布在世界170多个国家和地区。闽商成为国际商界的劲旅,有海外第一大商帮之称。
 历经千年的演变,如果说第一代闽商是为生计而远走他乡,现代的闽商则是为了发展而向外扩张,“开放、拓展”等意识早已融入他们的血液,成为闽商文化特有的禀赋。

    我们商会将致力于为会员企业搭建信息共享、共谋发展的交流平台,联通政企关系,维护会员合法利益,为会员投资兴业提供服务,组织会员参与相关业务知识培训和考察活动和社会公益事业活动,成为会员们联结乡情、增进友谊、团结互助、寻求合作、互利共赢的有效桥梁。

 

版权所有:保山市福建省商会 粤ICP备 XXX号